기기를 변경하거나 게임을 재설치해도 스튜디오를 안전하게 지키고 싶으신가요? 진행 상황을 항상 안전하게 보호하는 방법을 안내해 드립니다.
아래의 각 탭을 탭하여 자세한 정보를 확인하세요. ⬇️
👍 Facebook 연동하기
Facebook 계정으로 로그인하면 진행 상황을 저장하고 친구들과 함께 플레이할 수 있습니다.
1. 마을 화면에서 메뉴 아이콘 탭하기
2. '로그인' 탭하기
3. 안내에 따라 완료하기
이렇게 하면 새 기기를 사용하거나 앱을 재설치할 때도 스튜디오를 쉽게 복구할 수 있습니다. 또한, 함께 플레이하는 다른 캐스트 멤버들과도 연결될 수 있습니다!
🍏 Apple 연동하기
Apple 계정으로 연동할 수 있습니다. 진행 상황은 Apple에 안전하게 저장되며, 게임을 재설치하거나 새로운 iOS 기기로 변경하실 때 언제든지 복원하실 수 있습니다.
1. 메뉴 아이콘 탭하기
스튜디오 화면을 연 다음, 왼쪽 하단의 메뉴 버튼을 탭해주세요.
2. 설정 버튼 탭하기
3. '진행 상황 저장' 탭하기
4. 'Apple로 로그인' 탭하기
탭한 후 안내에 따라 진행해주세요.
촬영장 비밀 🎬: 한 번에 두 개 이상의 계정을 연동하실 수 있습니다. 이미 Apple과 연동되어 있는 경우 Facebook도 함께 연동하시면 (또는 그 반대의 경우에도) 진행 상황을 이중으로 안전하게 보호할 수 있습니다.
⚠️ 연동하지 않으셨나요? 꼭 확인해주세요!
Facebook이나 Apple과 연동하지 않으신 경우, 진행 상황은 현재 사용 중인 기기에만 저장됩니다. 게임을 삭제하거나 휴대폰을 변경하시면 진행 상황이 사라질 수 있으니 유의해 주시기 바랍니다. 소중한 스튜디오를 안전하게 지키기 위해 위의 방법 중 하나로 연동하시는 것을 권장해 드립니다.
안심하고 탐험하고, 건설하고, 여행을 즐겨보세요. 😌 현명하게 플레이하면 진행 상황도 안전하게 지켜집니다.
※ 이 문서는 번역된 내용입니다. 궁금하신 점이나 의견이 있으시면 문서 하단의 피드백을 통해 알려주세요.